꼬막 어렵게 삶지 마세요…이 방법은 평생 써먹습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

꼬막 어렵게 삶지 마세요…이 방법은 평생 써먹습니다

꼬막을 삶기 전 해감은 반드시 해야 한다.

꼬막 해감할 때 참기름을 넣으면 비린내가 줄어들고, 꼬막 살이 부드러워진다.

꼬막, 제대로 삶는 법.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.