파김치 어렵게 담그지 마세요… 이 방법은 너무 맛있어서 큰일입니다
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파김치 어렵게 담그지 마세요… 이 방법은 너무 맛있어서 큰일입니다

새송이버섯이 들어간 파김치는 쫄깃한 식감이 살아있어 색다른 맛을 느낄 수 있다.

양념 재료로는 까나리액젓 1컵과 7큰술, 고춧가루 1컵, 새우젓 4큰술, 다진 마늘 6큰술, 통깨 2큰술, 설탕 3큰술, 물엿 5큰술, 사이다 3큰술이 필요하다.

쪽파 머리 부분에 까나리액젓 1컵을 뿌려 15분간 절이고, 이후 줄기 부분까지 섞어 다시 15분 동안 절인다.

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