한국인에게 돼지고기는 가장 친숙한 육류로 자리 잡았다.
돼지고기 소비량이 닭고기와 소고기 의 약 두 배에 달한다.
삼겹살 선호도 압도적…목심·갈비도 인기.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"어쩐지 더 맛있더라…" BBQ의 영업 비밀은 양념장, 반죽 대신 '이것'
"겨울만 되면 계란이 빨리 상하는 이유…" 절대 보관하면 안 되는 자리 3곳
찬밥에 '참치' 넣었을 뿐인데… 아이들이 매일 해달래요
[오늘의 운세] 12월 8일 띠별 행운의 음식 추천
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y