한국은 생으로 먹는데... 서양에선 너무 맛없어 구워 먹거나 술로 만드는 과일
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국은 생으로 먹는데... 서양에선 너무 맛없어 구워 먹거나 술로 만드는 과일

동양과 서양을 가로지르며 각기 다른 모습과 맛으로 사랑받는 배는 특히 한국에서 독보적인 위치를 차지한다.

중국 배는 품종에 따라 생식과 가공을 오가며 먹히고, 일본 배는 한국처럼 생으로 주로 소비된다.

동양배가 사과처럼 둥글고 까끌한 껍질을 가진 데 반해 서양배는 돌세포가 덜 발달해 부드럽고 물렁한 과육을 갖춘 것도 가공 선호의 이유 중 하나다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.