딴 지역 사람이 보면 화들짝... 경상도는 통째로 김치로 담가 먹는 생선
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

딴 지역 사람이 보면 화들짝... 경상도는 통째로 김치로 담가 먹는 생선

볼락.

볼락은 어떤 생선인지 알아봤다.

절인 무와 배추의 물기를 제거하고 양념에 버무린 뒤 손질한 볼락, 쪽파, 양파를 넣고 버무려 김치통에 담아 실온에서 2~3일 숙성시킨 후 냉장 보관하면 완성할 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.