갈치조림 어렵게 만들지 마세요…이 방법은 숟가락도 춤을 춥니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

갈치조림 어렵게 만들지 마세요…이 방법은 숟가락도 춤을 춥니다

갈치조림은 간단한 재료와 조리법으로 깊은 맛을 내는 요리로, 밥과 함께 먹기 좋다.

깊은 냄비나 팬에 물을 붓고 갈치 뼈, 무, 단호박을 넣고 끓여 육수를 만든다.

4.육수가 끓으면 갈치를 넓게 펼쳐 올린 뒤, 양념장을 고루 얹는다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.