쌀 남아도는 이유있었네…트렌드 부상한 '식사의 스낵화'
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쌀 남아도는 이유있었네…트렌드 부상한 '식사의 스낵화'

한끼 식사를 빵과 제과, 요거트로 간단히 대신하려는 ‘식사의 스낵화’ 트렌드가 부상하고 있다.

이는 삼립이 기존에 내놨던 조리빵류 제품의 동기간 판매량에 비해 2배 많은 수치다.

시장조사업체 엠브레인이 전국 만 19~59세 직장인 남녀 1000명을 대상으로 조사한 ‘2024 직장인 점심식사 및 구내식당 관련 인식 조사’를 보면 지난해 직장인 평균 점심값에 대한 가장 많은 답변은 ‘9000원대’로 24.7%를 차지했다.

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