[신간] 소주 한 잔 사케 일 잔·한국의 산꽃
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

[신간] 소주 한 잔 사케 일 잔·한국의 산꽃

▲ 소주 한 잔 사케 일 잔 = 이창현 지음.

일본에서 18년째 거주하는 저자가 일본에서는 니혼슈(日本酒), 즉 한국에서 흔히 '사케'로 알려진 술의 의미와 제조법, 지역별로 유명한 브랜드 등을 소개한다.

니혼슈 만들기는 쌀의 겉 부분을 깎아내는 도정 단계에서 시작된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.