▲ 소주 한 잔 사케 일 잔 = 이창현 지음.
일본에서 18년째 거주하는 저자가 일본에서는 니혼슈(日本酒), 즉 한국에서 흔히 '사케'로 알려진 술의 의미와 제조법, 지역별로 유명한 브랜드 등을 소개한다.
니혼슈 만들기는 쌀의 겉 부분을 깎아내는 도정 단계에서 시작된다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
'마약 혐의' 남양유업 3세 황하나 구속…"증거인멸 우려"
尹 내란재판 첫 구형 나온다…오늘 체포방해 혐의 결심공판
정희원, '스토킹 신고' 여성에 문자…"후회한다, 죄송하다"
[2보] 특검, 윤석열에 체포방해 등 총 징역 10년 구형…"법질서 훼손"
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y