굴, 초장에만 찍어 먹었다고? 겨울 끝나기 전에 제대로 즐기는 법
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

굴, 초장에만 찍어 먹었다고? 겨울 끝나기 전에 제대로 즐기는 법

여기에 굴을 넉넉히 넣고, 간장과 참기름을 살짝 둘러 풍미를 더한다.

굴철이 끝나면 다시 겨울이 올 때까지 이 맛을 기다려야 한다.

굴의 감칠맛을 최대한 살릴 수 있는 조리법을 활용하면, 마지막까지 제대로 즐길 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.