봄 알리는 대표적 해산물…한국에선 회가 인기이지만 일본에선 알에 환장한다는 생선
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

봄 알리는 대표적 해산물…한국에선 회가 인기이지만 일본에선 알에 환장한다는 생선

숭어는 제철에 즐기면 가격은 저렴하면서도 맛은 뛰어나 가성비 좋은 생선으로 불린다.

우리나라에는 보리숭어라고 불리는 '숭어'와 참숭어라 불리는 '가숭어' 두 종류의 숭어가 있다.

숭어는 다른 생선에 비해 철분 함량이 높아 빈혈 예방에 좋다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.