숭어는 제철에 즐기면 가격은 저렴하면서도 맛은 뛰어나 가성비 좋은 생선으로 불린다.
우리나라에는 보리숭어라고 불리는 '숭어'와 참숭어라 불리는 '가숭어' 두 종류의 숭어가 있다.
숭어는 다른 생선에 비해 철분 함량이 높아 빈혈 예방에 좋다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
신민아♥김우빈 결혼식 본식 사진 공개…억 소리 나는 '답례품' 화제
김연아·손예진에 이어… 신민아도 입었다는 '웨딩드레스' 정체 (+가격)
한국인들이 얼마나 많이 먹으면... 일본 물가까지 들썩이게 하는 생선의 정체
“내일 오후부터 전국에…” 동지 추위보다 더 신경 써야 할 ‘기상청 예보’ 나왔다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y