1일 방송되는 EBS1 '극한직업' 847화에서는 소머리곰탕, 중식당, 탕수육, 짬뽕, 추어탕 등을 살펴본다.
단순한 요리를 넘어, 변함없는 세월과 전통을 손님들에게 대접하는 이들을 만나본다.
◈ 옛 방식을 고수하는, 80년 전통 경상도 추어탕 집 대한민국 대표 보양식인 추어탕을 80년이라는 긴 시간 동안 옛 방식으로 끓여내는 식당이 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.