응답 고객의 43.1%는 메뉴를 선택할 때 맛뿐만 아니라 건강까지 고려해 더 건강한 메뉴를 선택한다고 답변했다.
고객들은 가게에서 사용하는 재료의 신선도를 중시하고, 메뉴 선택 시에도 선택한 메뉴에 대한 정보를 참고하며 배달음식을 주문하면서도 개인의 건강을 체크하고 관리하는 모습을 보였다.
배민트렌드에 따르면 2024년 한 해 배민 고객들은 월평균 약 3.5회 배달음식을 주문했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “프라임경제” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.