양반김 1등 비결 ‘고급 원초’, 우리 땅에서 키우고 전세계로
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양반김 1등 비결 ‘고급 원초’, 우리 땅에서 키우고 전세계로

김은 10월부터 이듬해 4월까지 생산되며, 생육 적정 수온은 5~15℃다.김 육상양식은 해수를 활용해 육상에서 김을 생산하는 방식으로,우수한 품질의 해수 확보와 수온 관리가 무엇보다 중요하다.이를 위해 동원F&B는 제주 용암해수가 풍부한 제주특별자치도에 연구 거점을 마련했다.

■ 국내 유일 ‘원초감별사’ 통한 원초 품질 관리.

국가대표 조미김 브랜드인 ‘양반김’은 1986년 출시 이후 38년 간 사랑을 받고 있는 장수 브랜드다.양반김은 깨끗한 바다에서 자라는 고급 원초를 골라 두 번을 굽는 공정을 통해 가장 좋은 맛의 상태를 유지한다.

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