"지금까지 이런 맛 없었다"…얼핏 보면 한우 같은 '이것'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"지금까지 이런 맛 없었다"…얼핏 보면 한우 같은 '이것'

재래흑돼지는 한 번 출산할 때에 평균 6~8마리를 낳아 300일 이상 키워야 상품가치를 갖지만, 난축맛돈은 평균 10.9마리를 낳아 170일가량 사육하면 출하할 수 있다.

일반 돼지의 경우 살코기의 적색도가 6~7 수준이라면 난축맛돈은 10이 넘는다.

난지축산연구소 관계자는 “경매시장에서 일반 흑돼지와 난축맛돈은 1㎏당 1700원 정도 가격 차이가 난다”며 “1년에 3000마리를 출하한다면 난축맛돈 농가는 4억원가량 소득이 더 많다”고 했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이데일리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.