한국에선 길거리 간식인데…해외에선 고급 요리로 대접받는 음식
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국에선 길거리 간식인데…해외에선 고급 요리로 대접받는 음식

길거리에서 흔히 볼 수 있는 음식이 해외에서는 고급 레스토랑의 대표 메뉴로 변신하는 경우가 있다.

프랑스에서 순대와 가장 비슷한 음식은 ‘부댕 누아르(Boudin Noir)’다.

스페인의 대표적인 피 소시지인 ‘모르시야(Morcilla)’는 쌀과 돼지 피를 넣어 만든다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.