여주로컬푸드 생산자 교육, 지속가능한 먹거리 체계 모색
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여주로컬푸드 생산자 교육, 지속가능한 먹거리 체계 모색

이번 교육은 지역 내 먹거리 선순환 체계를 구축하고, 지속 가능한 먹거리 체계를 마련하기 위해 마련됐다.

이를 통해 농가 소득을 증대시키고 지역 경제 활성화를 도모하고 여주로컬푸드 매장이 나아가야 할 방향과 로컬푸드 기획 생산 체계의 개선 방안을 모색하기 위한 자리였다.

조장현 이사장(여주로컬푸드 사회적협동조합)은 “로컬푸드 생산과 유통의 중요성, 기획 생산 체계 강화 방안, 소비자 신뢰 확보 전략 등이 중점적으로 다뤄진다”며 “성공적인 로컬푸드 운영 사례를 공유하며, 참여 농가들이 실질적인 도움을 받을 수 있도록 최선을 다할것”이라고 전했다.

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