음식점에서 '공깃밥 메뉴'가 있는데도 서비스로 밥을 요청하는 손님이 많아 고민이라는 사장님의 사연이 전해졌다.
지난 20일 자영업자 익명 커뮤니티 '아프니까 사장이다'에는 '음식점에서 공깃밥 추가도 아니고 밥 조금 더 달라고'라는 제목의 게시글이 올라왔다.
작성자 A씨는 "타 식당보다 1.5배 많은 고봉밥으로 드리는데 '밥 조금만 더 줄 수 있어요?'라고 묻는 손님이 많다"면서 "공깃밥 하나 추가해드린다고 하면 '밥을 조금 더 주실 수 있냐고요'라고 하더라"고 토로했다.해당 음식점에선 공깃밥 추가가 1000원이다.A씨는 "제가 민감한 건지 속이 좁은 건지 모르겠다"며 "다른 사장님들은 어떻게 응대하시냐?"고 조언을 구했다.
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