외국인들 경악…한국에서만 인기 폭발한다는 고기 부위 TOP 5
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

외국인들 경악…한국에서만 인기 폭발한다는 고기 부위 TOP 5

한국에서는 인기가 많지만, 해외에서는 거의 소비되지 않거나 심지어 폐기되는 고기 부위들이 있다.

한국에서는 술안주나 별미로 사랑받지만, 외국인들은 곱창 특유의 냄새와 식감에 놀라는 경우가 많다.

외국인들은 소 꼬리를 국물 요리에 넣어 먹는 한국의 음식 문화에 대해 신기해한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.