잔치날 주로 먹던 전통음식인데…의외로 외국인들에게 인기 있다는 '한국음식'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

잔치날 주로 먹던 전통음식인데…의외로 외국인들에게 인기 있다는 '한국음식'

한국 전통 음식인 잔치국수가 외국인들의 입맛을 사로잡고 있다.

잔치국수는 술술 넘어가는 그 맛도 좋지만 육수의 시원하고 담백한 맛이 입맛을 당긴다.

미리 삶아 타래를 지어 놓은 국수에 가마솥에서 끓여 낸 장국을 붓고 고명만 얹으면 많은 양의 국수를 손쉽게 만들 수 있었기 때문이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.