일본·중국선 밥반찬으로 흔히 쓰이는데... 한국인들은 존재조차 모르는 채소
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

일본·중국선 밥반찬으로 흔히 쓰이는데... 한국인들은 존재조차 모르는 채소

일본과 중국에서는 흔히 먹지만 한국에서는 존재조차 모르는 사람이 많은 채소가 있다.

오크라.

오크라가 어떤 채소인지, 다른 나라는 어떻게 오크라를 요리해서 먹는지, 한국인들은 왜 오크라를 잘 먹지 않는지 알아봤다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.