‘제47회 국제기능올림픽’ 요리 부문에서 은메달을 획득한 이지유 셰프는 뇨키와 수프, 오븐 조리 통오리, 생선 요리, 소고기 카나페, 크레프 팬케이크 등 약 17가지를 선보였다.
제47회 국제기능올림픽대회는 지난해 9월 10일부터 5일간 프랑스 리옹에서 열렸으며 62개 직종에 73개국의 선수들이, 대한민국에서는 49개 직종에 57명의 국가대표가 참가했다.
시그니엘 서울에서는 2022년 제46회 스위스 루체른 국제기능올림픽 대회에서 우수상을 수상한 박동현 셰프에 이어 이번 이지유 셰프까지 연속 2명이 배출됐다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “포인트경제” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.