바이오모아메디칼, 농촌진흥청 개발 ‘도담쌀’로 ‘위고미(wegomy)’런칭
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바이오모아메디칼, 농촌진흥청 개발 ‘도담쌀’로 ‘위고미(wegomy)’런칭

컨슈머헬스케어 마케팅 전문기업 바이오모아메디칼(주)의 건강기능식품 브랜드인 ‘모아블렌드(MOAblend)’가 농촌진흥청에서 개발한 국내 토종 품종인 ‘도담쌀’을 ‘위고미(wegomy)’ 브랜드로 런칭한다고 밝혔다.

‘위고미(wegomy)’는 2013년 농촌진흥청에서 개발한 품종인 ‘도담쌀’로 저항전분 함량이 일반쌀 대비 10배 이상 높은 것이 특징이다.

바이오모아메디칼에 따르면, 밥을 식히게 되면 ‘저항전분’이 발생하게 되는데 저항전분은 소화되지 않는 탄수화물이다.

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