‘생과일 하이볼’ 인기에…CU, 제주감귤 546t 사들였다
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‘생과일 하이볼’ 인기에…CU, 제주감귤 546t 사들였다

이는 지난해 4월 선보인 생과일 하이볼의 인기 영향이다.

CU는 생과일 하이볼 시리즈인 ‘생감귤 하이볼’을 지난해 11월 출시하고 해당 상품에 제주 감귤 슬라이스와 감귤 착즙액을 사용함으로써 약 546t의 감귤을 소비했다.

이처럼 CU가 생감귤 하이볼 생산을 위해 제주 감귤을 대량 수매함으로써 제주 농가는 추가 소득을 얻게 되고, 미판매 감귤로 인한 사회적 문제를 줄일 수 있게 됐다.

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