CU, '생감귤 하이볼' 출시로 제주 감귤 소비 촉진 나선다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

CU, '생감귤 하이볼' 출시로 제주 감귤 소비 촉진 나선다

CU는 생과일 하이볼 시리즈인 '생과일 하이볼'을 지난해 11월 출시하고 해당 상품에 제주 감귤 슬라이스와 감귤 착즙액을 사용함으로써 약 546톤의 감귤을 소비했다.

이렇게 CU가 생감귤 하이볼 생산을 위해 제주 감귤을 대량 수매함으로써 제주 지역 농가는 추가 소득을 얻게 되고 미판매 되는 감귤로 인한 사회적 문제를 획기적으로 줄일 수 있게 된 것이다.

CU는 이달 12일 생과일 하이볼 시리즈 8탄 '생자몽 하이볼(500ml, 4500원, ALC.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “비즈니스플러스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.