한국인들은 과일처럼 먹고 있는데... 해외에선 해장 음식으로 활용한다는 식재료
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국인들은 과일처럼 먹고 있는데... 해외에선 해장 음식으로 활용한다는 식재료

토마토가 왜 숙취 해소에 좋은지 알아봤다.

포소르레는 돼지고기와 채소를 넣고 끓인 수프에 토마토와 칠리를 넣어 알코올로 인한 탈수와 피로를 해소하는 데 도움을 준다.

타코는 다양한 재료를 넣은 멕시코의 전통적인 음식으로, 고기와 토마토, 고수 등을 넣어 숙취를 해소하며 토마토의 칼륨과 수분이 탈수 증상을 완화한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.