토마토는 몰랐다…건강식품 맞는데 생으로 먹으면 오히려 '독' 되는 식재료들
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

토마토는 몰랐다…건강식품 맞는데 생으로 먹으면 오히려 '독' 되는 식재료들

일부 식재료는 조리 과정에서 독성이 증가하거나 제거되지 않을 경우 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있어 주의가 필요하다.

고사리는 프타퀼로사이드라는 독성 물질을 포함하고 있으며 장기간 섭취할 경우 발암 위험이 증가할 수 있다.

이 과정에서 독성 물질이 제거되면서 안전하게 섭취할 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.