의성군 우리음식연구회, 역량 강화 교육 추진
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

의성군 우리음식연구회, 역량 강화 교육 추진

의성군은 지난 6일 농업기술센터 대강당에서 우리음식연구회원 50여명이 참석한 가운데 역량 강화 교육을 개최했다.

이번 교육은 ‘식공간 연출을 위한 푸드스타일링’이라는 주제로 음식을 감각적이고 디자인적인 요소로 스타일링 하여 음식을 더 신선하고 맛있어 보이도록 작업하는 방법을 진행하였다.

김주수 의성군수는 “푸드스타일링은 식품의 부가가치를 향상할 수 있는 다양한 방법 중 한 가지”라며 “앞으로도 향토 음식의 계승과 지역 농특산물의 부가가치 향상을 위해 우리음식연구회의 활동을 아낌없이 지원하겠다”라고 말했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “파이낸셜경제” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.