서양에선 ‘악마의 풀’로 불리는데... 한국인들은 밥반찬으로 늘상 먹는 식재료
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

서양에선 ‘악마의 풀’로 불리는데... 한국인들은 밥반찬으로 늘상 먹는 식재료

고사리는 한국인의 식문화에 깊이 뿌리내린 식재료로, 단순한 음식 이상의 의미를 지니고 있다.

고사리는 튀김 요리에도 활용된다.

또한, 고사리를 넣은 전(煎)은 고사리의 부드러운 질감과 바삭한 식감이 조화를 이루는 별미 요리다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.