전 세계서 한국만 즐겨 먹는다…외국인들은 기겁해 먹지 못하는 '한국 채소'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

전 세계서 한국만 즐겨 먹는다…외국인들은 기겁해 먹지 못하는 '한국 채소'

상당수 외국인들은 기겁해 잘 먹지 못하는 한국 채소다.

청양고추 매운맛의 강도는 스코빌 척도로 4000~1만 2000 정도(평균 1만)로 한국의 다른 고추 품종에 비해 캡사이신이 많이 함유돼 있다.

특히 김치찌개에서는 청양고추가 주는 매운맛이 매우 잘 어울린다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.