상당수 외국인들은 기겁해 잘 먹지 못하는 한국 채소다.
청양고추 매운맛의 강도는 스코빌 척도로 4000~1만 2000 정도(평균 1만)로 한국의 다른 고추 품종에 비해 캡사이신이 많이 함유돼 있다.
특히 김치찌개에서는 청양고추가 주는 매운맛이 매우 잘 어울린다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
나경원 “통일교 시설은 가본 적 있어…한학자 개인적으로 만난 적 없다”
마약 도피 후 자진 귀국한 황하나, 결국 구속됐다
서해 공무원 피격 ‘은폐 의혹’…문재인 정부 안보라인 1심 전원 무죄
"씹으면 씹을수록 다르다" 호박고구마와 밤고구마의 결정적인 '차이점'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y