한돈자조금관리위원회는 6일 겨울방학 기간 아이들의 면역력 향상과 체력 보강을 위한 식재료로 우리돼지 한돈을 추천했다고 밝혔다.
안심과 등심 부위는 지방이 4g에 불과해 성장기 아이들의 건강한 단백질 공급원으로 적합하다.
손세희 한돈자조금 위원장은 "우리 국민이 즐겨 찾는 돼지고기는 맛과 건강을 동시에 채울 수 있는 영양 만점의 단백질 공급원"이라며 "겨울철 면역력을 높이고 다양한 집밥 메뉴로 활용할 수 있는 우리돼지 한돈으로 건강한 겨울 보내시기를 바란다"고 말했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “비즈니스플러스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.