이번 추진계획의 주요내용은 ▲음식점 위생등급제 지정률 확대를 통한 음식문화개선 ▲식중독 발생 '제로(ZERO)' 유지 ▲어린이의 안전한 먹거리 환경 강화 ▲공중위생업소 위생수준 서비스 강화 등을 중점목표로 정하고 실질적이고 지속가능한 관리체계를 구축하는데 중점을 뒀다.
특히 군은 어린이 생활환경 변화에 따라 기존 41개의 어린이 식품안전보호구역을 학교뿐만 아니라 방과 후 어린이들이 주로 활동하는 학원 근처까지 확대하고 어린이 식품안전보호구역 표지판 상태 전수 조사해 일제 정비하는 등 어린이 식생활 안전관리를 강화한다.
또한 군은 공중위생 분야의 선진화를 위해 관내 위생관리가 취약한 이·미용업소를 대상으로 맞춤형 현장 멘토링(지원)을 실시하는 '우리업소 위생 향상(Clean UP! Cheer UP!)' 신규사업을 추진하며, 공중위생서비스 평가에서 위생 등급이 상향된 업소에 위생용품을 지원할 계획이다.
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