퉤퉤 뱉어버리기도…외국인들이 겁에 질려 공포에 떤다는 '한국 해산물'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

퉤퉤 뱉어버리기도…외국인들이 겁에 질려 공포에 떤다는 '한국 해산물'

한국인이 즐겨 먹지만 상당수 외국인들은 문화적 충격을 받는다는 한국 해산물이 있다.

바로 싱싱하게 살아 있는, 날것 그대로의 낙지인 '산낙지'다.

산낙지의 독특한 식감, 움직이는 낙지를 보면서 먹는 게 외국인들에겐 낯설거나 불편하게 느껴질 수 있기 때문에다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.