한국에선 술안주 단골메뉴인데... 서양인들은 '오 마이 갓' 외치는 한국 요리
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국에선 술안주 단골메뉴인데... 서양인들은 '오 마이 갓' 외치는 한국 요리

닭발은 한국 요리에서 대표적인 별미 중 하나다.

닭발은 뼈가 많고 살이 적다.

닭발볶음은 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 설탕 등으로 만든 양념을 닭발에 발라 강한 불에서 볶아내는 방식으로 조리된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.