고기와 함께 곁들여 먹는 구운 버섯과 김치가 음식 맛을 더할 뿐만 아니라 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과도 있어 주목된다.
버섯에는 콜레스테롤을 감소시키는 파이토스테롤이 풍부하다.
특히 버섯은 구웠을 때 파이토스테롤 함량이 높아진다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
김현정 앵커 하차는 '이 대통령 저격' 때문?…“새벽 3시 반 기상 17년에 체력 소진”
육군훈련소 간부, 아이돌에게 축가 부탁…결국 '유명 가수'가 무료로 해줬다
김연아·손예진에 이어… 신민아도 입었다는 '웨딩드레스' 정체 (+가격)
아이유·임영웅 다 아니었다… '올해 최고의 가요' 1위로 꼽힌 뜻밖의 노래
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y