소고기·치즈·버터 8개월 먹은 男...손바닥에 기름 낀 '황색판종' 이란?
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

소고기·치즈·버터 8개월 먹은 男...손바닥에 기름 낀 '황색판종' 이란?

의료진에 8개월 동안 소고기, 유지방, 유제품 등 육식 식단을 이어왔다면서, 체중 감량과 활력 회복, 인지 능력 향상을 경험했다고 주장했지만 그의 손바닥과 발바닥, 팔꿈치 등에는 황색 병변이 생겼다.

A씨가 육식을 하기 전 총 콜레스테롤 수치는 210~300mg/dL 정도로 알려졌다.

단 8개월 만에 극단적으로 식단을 변경하면서 결국 남성은 황색판종(xanthelasma)을 진단 받은 것이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “센머니” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.