식약처, 살모넬라·노로바이러스 등 집중관리…달걀 검사 강화
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식약처, 살모넬라·노로바이러스 등 집중관리…달걀 검사 강화

식품의약품안전처는 올해 살모넬라, 노로바이러스, 김치, 운반음식 등 4개 분야를 집중관리 대상으로 정하고 식중독 예방 활동을 적극 추진하겠다고 밝혔다.

특히 지난해에는 24개 학교에서 865명의 환자가 발생한 집단 식중독의 원인이 노로바이러스에 오염된 '김치'로 확인됨에 따라 김치에 대한 관리 강화가 더욱 필요해졌다.

이에 김치 안전관리를 위한 식품안전관리인증기준(HACCP) 운영 관리를 강화하고, 살모넬라 원인 식품인 달걀의 사전 안전관리 또한 강화할 방침이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “헬스케어저널” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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