전 세계에서 한국만 먹는다... 외국인들은 냄새만 맡고도 기겁하는 한국 채소
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

전 세계에서 한국만 먹는다... 외국인들은 냄새만 맡고도 기겁하는 한국 채소

농림축산식품부가 ‘세계에서 유일하게 한국에서만 먹는 음식’으로 콩나물과 함께 선정한 채소인 깻잎에 대해 알아보자.

한국인들은 이런 깻잎을 다양한 방식으로 요리해 먹는다.

중국에서는 깻잎이 주로 수출용으로 재배되며, 일본에서는 시소라는 들깨의 변종이 초밥 등의 요리에 사용될 뿐 깻잎과는 다른 풍미를 지닌다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.