달콤 바삭 설 명절 대표 간식…알고보니 고려 왕실에서도 즐겨먹어
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

달콤 바삭 설 명절 대표 간식…알고보니 고려 왕실에서도 즐겨먹어

달콤 바삭한 우리 명절 대표 간식인 유과는 설날 아침 차례상에서 쉽게 볼 수 있다.

유과가 어떻게 설날 대표 간식이 되었는지 알아보자.

지금도 많은 사람들이 칠장사의 유과를 먹으며 시험 합격을 기원한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.