생으로 먹으면 '독' 될 수 있는 식재료 5가지…안전하게 먹는 방법은?
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

생으로 먹으면 '독' 될 수 있는 식재료 5가지…안전하게 먹는 방법은?

일상에서 흔히 접하는 음식이지만 올바르게 조리하지 않으면 식중독, 발암 물질을 섭취할 수 있다.

생으로 먹으면 안 되는 식재료와 안전하게 먹는 방법을 알아보자.

이 성분은 충분히 익히면 제거되므로 조리 시 완전히 익혀야 한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.