"고기 많이 먹는 사람…치매 위험 13% 높아질 수 있다"
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"고기 많이 먹는 사람…치매 위험 13% 높아질 수 있다"

붉은육류와 가공육을 많이 섭취하면 치매 위험이 최대 13% 높아질 수 있다는 연구 결과가 나왔다.

연구에 따르면, 가공된 붉은육류를 하루 평균 1/4인분 이상 섭취하는 사람은 하루 평균 10분의 1 미만을 섭취한 사람에 비해 치매 위험이 13% 더 높았다.

가공되지 않은 붉은육류를 매일 1인분 이상 섭취하는 사람은 이를 거의 섭취하지 않는 사람에 비해 주관적 인지기능이 떨어질 위험이 16% 더 높았다.

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