고추는 한국인 식탁에서 빼놓을 수 없는 국민 식재료로 자리 잡았다.
김치, 고추장, 고춧가루 등 고추가 들어간 음식은 한국의 매운맛을 대표하며 전 세계적으로도 사랑받고 있다.
한편 고추는 재배 과정이 까다롭고 손이 많이 가는 작물로 알려져 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
“내일 오후부터 전국에…” 동지 추위보다 더 신경 써야 할 ‘기상청 예보’ 나왔다
“암 투병할 때 큰 도움…” 신민아·김우빈 결혼식 주례, 진짜 뜻밖이다
한국인들이 얼마나 많이 먹으면... 일본 물가까지 들썩이게 하는 생선의 정체
30대 여성 "정희원이 내게 보낸 메시지 제출... 성적 요구 담겨 있다"
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y