김제시, 특화품목 논콩 활용 레시피 개발
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김제시, 특화품목 논콩 활용 레시피 개발

김제시청 전북 김제시가 로컬 시그니처 관광 상품화 연계를 통한 고부가가치 실현을 위해 지역 특화품목인 논콩의 가공 및 조리 레시피를 개발한다.

김제시는 이를 위해 17일 두달 여 간의 레시피 개발 및 전수교육 과정을 거쳐 김제콩 상품화를 통한 로컬 시그니처 관광 프로그램 개발 용역 평가 및 시식회를 지평선새마루에서 진행했다.

외부 시식평가단 등 100여 명이 참여한 이번 평가시식회는 신메뉴 개발 전시 및 시식, 전수업체 요리체험 시범 운영 등 김제콩과 두부를 활용하여 시그니처 메뉴 8종과 지역 농가와의 협업을 통해 각 경영체의 생산 품목과 컬래버 메뉴 3종을 개발하여 선보였으며 시식평가단의 호평을 얻었다.

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