동성제약-농진청, 공동개발 ‘마늘 및 뽕잎 복합 발효물’ 특허 취득
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동성제약-농진청, 공동개발 ‘마늘 및 뽕잎 복합 발효물’ 특허 취득

동성제약이 마늘 및 뽕잎 복합 발효물을 이용한 항산화 활성화에 대한 국내 특허를 취득했다.

본 특허에 따르면 마늘 및 뽕잎 복합 발효물의 경우 산화질소(NO) 증가로 인슐린 분비와 대사활동을 조절해 혈당 관리에 도움을 준다.

동성제약 담당자는 “산화질소가 감소하면 인슐린 작용을 저해해 당뇨병을 악화시키는데 항산화 물질은 산화질소의 생성을 도와 심혈관 질환, 당뇨와 같은 고위험 질환을 예방하는 데에 효과적이다.해당 연구와 특허를 통해 얻은 결과물로 당뇨 예방 및 치료에 관련된 신제품출시를 앞두고 있다.당뇨 사업에 적극 활용할 예정이다”고 전했다.

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