서정대학교(총장 양영희)는 그린식품가공과 안성규 학과장이 지난 9일부터 10일까지 열린 ‘2024년 고등직업교육거점지구(HiVE) 사업 성과포럼’에서 한국연구재단 유공자 표창을 수여받았다고 밝혔다.
그린식품가공과는 또한 전통 발효식품 및 지역 특산물을 활용한 제품을 개발했다.
이와 같은 성과는 지역 특화 인재 양성뿐만 아니라, 전통 식품 산업의 활성화에도 크게 기여하고 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한국대학신문” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.