추운 겨울 소금 과다 섭취 주의…소금 섭취를 줄이는 4가지 방법
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

추운 겨울 소금 과다 섭취 주의…소금 섭취를 줄이는 4가지 방법

해조류는 육지 식재료에서는 찾을 수 없는 특유의 향긋한 감칠맛으로 소금 사용을 줄이도록 도와준다.

신맛이 나는 소스를 더하는 것도 음식의 풍미를 높이는 방법이다.

평소 자주 먹는 방식이 아닌 새로운 방법으로 조리하면 신선한 자극을 받으면서 소금에 대한 욕구가 상쇄된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.