유럽에선 흔하지 않지만, 한국 빵집에서는 베스트셀러를 굳건히 지키는 빵이 있다.
단팥빵은 밀가루 반죽 안에 팥앙금을 넣어 만든 빵으로 일본에서 개발됐다.
팥앙금이 차지하는 비중은 67%에 달한다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
“내일 오후부터 전국에…” 동지 추위보다 더 신경 써야 할 ‘기상청 예보’ 나왔다
오늘부터 청와대 브리핑…공식 명칭도 ‘청와대’ 다시 쓴다
기한 넘기면 과태료 3만 원·면허 취소… 연말 운전자들 비상 걸렸다
조국 "원포인트 개헌해야…행정수도 완성은 지방분권 첫걸음"
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y