겨울철 별미로 손꼽히는 대게가 본격적인 제철을 맞이하면서 많은 사람들에게 인기를 끌고 있다.
특히 대게 100g당 칼슘 함량은 120mg으로, 뼈 건강과 치아를 튼튼하게 하는 데 효과적이다.
이러한 칼슘은 골다공증 예방에 도움을 줄 뿐만 아니라 혈관 건강에도 기여하는데 체내에 쌓인 포화지방을 배출하고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 유익하다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.