소비자원 “어묵 단백질 많지만 나트륨 함량 높아”
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

소비자원 “어묵 단백질 많지만 나트륨 함량 높아”

어묵은 1일 영양성분 기준치 대비 단백질 함량이 높으나 나트륨 함량 또한 많아 섭취에 주의가 필요한 것으로 나타났다.

어묵 100g 기준 나트륨 함량은 689∼983㎎(1일 영양성분 기준치의 34∼49%)으로 나타났다.

소비자원은 "어묵을 조리할 때 나트륨 함량을 고려해 장류 사용량을 조절할 필요가 있다"며 "어묵을 끓는 물에 30초 데치면 1일 영양성분 기준치의 10%에 해당하는 나트륨양을 줄일 수 있다"고 당부했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이뉴스투데이” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.