겨울철 대표 간식으로 꼽히는 어묵의 나트륨 함량이 한끼 나트륨 적정 섭취량을 초과하는 것으로 나타났다.
14일 한국소비자원이 시중에 유통되는 어묵 12개 제품의 품질·안정성 등을 시험 평가한 결과에 따르면 어묵의 100g 기준 나트륨 함량은 689∼983㎎으로 1일 영양성분 기준치의 34∼49%에 달했다.
조사대상 어묵 100g 기준 단백질은 8g~14g(1일 영양성분 기준치 대비 15%~25%), 탄수화물 14g~32g(4%~10%), 지방 1.7g~5.8g(3%~11%), 포화지방 0.2g~1.0g(1%~7%)으로 나타났다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “금강일보” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.