한국소비자원이 사각어묵 6종과 모듬어묵 6종 총 12종 어묵의 품질과 안전성, 표시 적합성을 조사해 14일 밝혔다.
나트륨 함량은 어묵 100g당 689~983㎎으로 일일 영양성분 기준치의 34~49%를 차지하는 수준이다.
국물용 스프 1개당 나트륨 함량은 평균 1944㎎으로 어묵 100g과 함께 섭취 시 2324~3704㎎의 나트륨을 섭취하게 된다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “프라임경제” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.